Aktuelle Presseunterlagen

Ausstellung "Leichte Widrigkeiten" in der kulturtankstelle

Die raumgreifende Ausstellung "Leichte Widrigkeiten" ist das erste kollaborative Projekt der Kunstuniversität Linz, Künstlerische Praxis (Prof. Hubert Lobnig) und der Kunsthochschule für Medien Köln (Prof. Mischa Kuball) das in der Kulturtankstelle dem Coop-Lab des OÖ Kulturquartiers und der Kunstuniversität Linz präsentiert wird.

Presseunterlagen zur Ausstellung.pdf (562 KB)
Übersicht der Arbeiten.pdf (96 KB)
Installation von Paul Kitzmüller: 200m Warm, 2018; Foto: Hubert Lobnig (10,5 MB)
Installation von Jonathan Omer Mizrahi: Ready to leave: volume 2, 2018; Foto: Hubert Lobnig (11,6 MB)
Installation von Bela Usabaev: Depression Tunnel, 2018; Foto: Hubert Lobnig (10,4 MB)
Workshops zur Erarbeitung und Umsetzung; Foto: Hubert Lobnig (10,2 MB)

Neue und erweiterte Flächen der Studienrichtung Fashion & Technologie in der Tabakfabrik Linz

Neue und erweiterte Flächen der Studienrichtung Fashion & Technology in der Tabakfabrik Linz
Stilgerecht situiert, im obersten Stock des Bau 1, füllt die Studienrichtung Fashion & Technology das ehemalige Zigarettenfabrikationsgebäude der Tabakfabrik Linz mit neuem Leben. Dank der jüngsten Flächenerweiterung stehen dem Studiengang nun insgesamt rund 2.000 Quadratmeter für den Lehrbetrieb zur Verfügung.

Presseinformation zu den erweiterten Räumlichkeiten.pdf (245 KB)
Ausschnitt Räumlichkeiten F&T / Fotocredits: Thomsen Photography.jpg (7 MB)
F&T in der Tabakfabrik Linz / Fotocredits: Thomsen Photography.jpg (5,2 MB)
Begrüßung zum Presserundgang / Foto: Mojtaba Mousavi.jpg (4,8 MB)
Presserundgang in den Räumlichkeiten F&T; Foto: Mojtaba Mousavi.jpg (6,2 MB)
Presserundgang in den Räumlichkeiten F&T; Foto: Mojtaba Mousavi.jpg (4,7 MB)

VALIE EXPORT CENTER Linz

Eröffnung des VALIE EXPORT Centers Linz
Die Eröffnung des VALIE EXPORT Centers wird begleitet von einem Symposium, einer Ausstellung sowie einem künstlerischen Rahmenprogramm.

Logo VALIE EXPORT Center Linz.jpg (958 KB)
VALIE EXPORT Fotocredits: Violetta Wakolbinger.jpg (963 KB)
VALIE EXPORT Fotocredits: Herta Hurnaus 2015.jpg (143 KB)
Presseinformation zur Eröffnung des VALIE EXPORT Centers Linz.pdf (3,5 MB)
Einladung Opening VALIE EXPORT Center Linz.pdf (147 KB)

Wissenschaftliche Leitung des VALIE EXPORT Centers Linz
Dr.in Sabine Folie wurde zur wissenschaftlichen Leiterin des VALIE EXPORT Centers Linz bestellt und ist bereits heute, 10. November 2017, im Rahmen des Symposiums zur Eröffnung des VALIE EXPORT Centers Linz mit ihrem Beitrag "Der ,archivarische Impuls' in VALIE EXPORTs künstlerischer Forschung" zu sehen und zu hören.

Foto Sabine Folie.jpg Fotocredits: Dario Punales (276,5 KB)
Presseinformation Sabine Folie übernimmt die wissenschaftliche Leitung des VALIE EXPORT Centers Linz.pdf (78 KB)
Sabine Folie.pdf (6,5 MB)
Sabine Folie: Liste Ausstellungen und Publikationen.pdf (205 KB)