Aktuelles

Das Rektorat und der Senat der Kunstuniversität Linz wenden sich anlässlich der Budgetdebatte im Landtag an Herrn Landeshauptmann Mag. Stelzer in einem offenen Brief. (Dez. 2018)

Reflexionen zur Weiterentwickliung der Kunstuniversitäten des österreichischen Wissenschaftsrates (Sept. 2018)

Die Rektorate und Senate aller österreichischen Kunstuniversitäten haben vor dem Hintergrund der Regierungsbildungsgespräche und der sich abzeichnenden Kulturpolitik in Österreich ein PLÄDOYER FÜR EINEN DEMOKRATISCHEN KUNST- UND KULTURBEGRIFF verfasst. (Dez. 2017)

Weiterführende Links

Universitätsgesetz 2002 – UG (Bundesgesetz über die Organisation der Universitäten und ihre Studien) geltende Fassung

GUEP - Der gesamtösterreichische Universitätsentwicklungsplan 2019-2024

uniko – Österreichische Universitätenkonferenz

ÖWR - Österreichischer Wissenschaftsrat

hochschulplan.at - Hochschulkonferenz mit Arbeitsgruppen

Wissenschaftsrat - Empfehlungen und Stellungsnahmen des österreichischen  Wissenschaftsrates

Kollektivvertrag für die ArbeitnehmerInnen der Universitäten

Interessengemeinschaft LektorInnen und WissensarbeiterInnen

Richtlinien, Kodizes

Richtlinien der Österreichischen Agenturfür wissenschaftliche Integrität zur Guten Wissenschaftlichen Praxis.pdf

Kodex für gute Arbeit in der Medienwissenschaft.pdf

Nicht auf dem Bild: Karin Harrasser, Anna-Maria Loffredo, Anne von der Heiden, Johannes Kremsner