MITTEILUNG

Arbeits- und gesundheitspsych. Beratung für Kunstuni-Mitarbeiter:innen

Ein Angebot des AMD Linz GmbH für alle Mitarbeiter:innen des allgemeinen Universitätspersonals:

Das Team der Arbeitspsychologie des AMD Linz GmbH steht allen Mitarbeiterinnen undMitarbeiter der Kunstuniversität Linz für psychologische Beratung zur Verfügung.

Die arbeitspsychologische Beratung und Unterstützung kann als Stütze für den Arbeitsalltag, als Ratgeber und Orienterungshilfe in schwierigen Situatonen, sowie als Muskeltraining für die Seele verstanden werden. Das Team des AMD besteht aktuell aus acht Arbeitspsychologinnen, die alle auch Klinische- und Gesundheitspsychologinnen sind.

für die Beratung können sein:

• Umgang mit Stress im Allgemeinen und im Zusammenhang mit der momentanen Covid-19 Situation
  • Überforderungssituationen im (beruflichen) Alltag
  • Häufige negative Stimmung (traurig, gereizt, grantig)
  • Wohlbefinden am Arbeitsplatz
  • Konfliktsituationen im beruflichen Kontext
  • Erkrankungen, die sich auf die Arbeitsbewältigung auswirken
  • Wiedereinstieg nach längerem Krankenstand
  • Informationssuche, erste Anlaufstelle und Brücke zu weiteren Unterstützungsangeboten
  • Gestaltung von Arbeitsbedingungen

Kontakt

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter können sich vertraulich unter psychologie@amd.at an die Arbeitspsychologie des AMD Linz wenden und werden dann zur Terminfindung direkt von einer:m Psychologe:in kontakiert.

Die Beratungen unterliegen der beruflichen Verschwiegenheitspflicht lt. Psychologen/innen-Gesetz.

Ort & Kosten

Die Beratung erfolgt in den Räumlichkeiten des AMD-Linz, Kaplanhofstr. 1 in Linz, aber gerne auch telefonisch oder virtuell.

Die Kosten werden von der Kunstuniversität übernommen.